Что лучше: соцсети или видеочат?

Конечно, ответить однозначно на этот вопрос невозможно. Каждый юзер найдет для себя что-то свое индивидуальное. Как в соцсетях, так и в видеочатах, есть завсегдатаи, но также есть люди, которым неудобно общение в таком формате. Вопросом популярности этих различных во многом ресурсах интересуются давно. Проведя исследования активности пользователей в интернете, специалисты пришли к выводу, что показатели практически одинаковы. Мы же попробуем сравнить соцсети и чат-рулетку.

Чем интересны соцсети?

Бешеную популярность видеочат приобрел совсем недавно. Несмотря на то, что появился он уже почти десятилетие назад, реально востребованным он является несколько лет. Соцсети же заполонили просторы интернета давно. Что они из себя представляют? Это современный вариант анкеты, которую вы заполняете для общественности. Каждый пользователь сайта может зайти и ознакомиться с вами заочно. После этот он решает, стоит ли вам писать или найти более подходящего под его запросы пользователя.

С одной стороны, это очень удобно, но с другой, где есть гарантия, что написанное на самом деле правда. Каждый из нас гарантировано постарается выставить себя в лучшем свете. Вы обязательно упомяните о том, что увлекаетесь чтением книг, но также скроете, что не против одновременно съесть приличный кусок торта. А значит, фигура может не быть идеальной.

Кстати, о внешности. Фотографии в соцсетях редко передают все особенности человека. Наличие современной аппаратуры дает возможность сделать качественные отретушированные фото. Или даже поставить чужое изображение. Очень часто красавец в соцсети в жизни оказывается полноватым мужчиной с проблемами зрения.

В соцсетях сидят ваши друзья и родственники, только фейковая страница поможет вам скрыться от их глаз.

Особенности видеочата

При общении в рулетке нет необходимости проходить регистрацию. Для первоначальных попыток общения достаточно запустить программу, которая подберет вам собеседника. Вы встречаетесь с пользователем «тет-а-тет», лицом к лицу, а значит, поставить липовое фото у вас возможности нет. Конечно, можно привести себя в порядок, но на мониторе все равно отобразитесь вы, а не Бред Пит или Анжелина Джоли.

Как и в соцсетях, в видеочате, вы сами решаете, общаться с человеком или нет. Если собеседник не приглянулся внешне или по характеру, достаточно нажать на кнопку и рулетка подберет вам юзера. Зарегистрированным пользователям открывается больший функционал. Они могут задать параметры поиска, указав предполагаемый возраст, пол и страну проживания.

В видеочате можно потренироваться заводить знакомства. Представьте, что на улице или в баре вас «отошьет» девушка, с которой вы не против завязать общение. После нескольких отказов самооценка упадет даже у чрезмерно уверенного человека. А вот в видеочате такого не происходит. Через неделю-другую, вы почувствуете уверенность в себе.

В видеочате встреча со знакомыми в жизни людьми сведена к минимуму.

Вы сами решаете, какой вид общения вам ближе. В конце концов, стоит попробовать и соцсети, и видеочат, задержавшись там, где более комфортно и удобно.

Записи созданы 21

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх