Стоит ли решиться на встречу после знакомства в видеочате

Общение в интернете часто приносит удовольствие обеим сторонам. Выходя на связь с одним и тем же человеком, вы невольно привязываетесь к нему. А он к вам. Наступает момент, когда общения в видеочате становится недостаточно. Вот на этом этапе начинают появляться сомнения. С одной стороны, кажется вы знакомы всю жизнь. А с другой – партнер может оказаться совсем не тем, за кого себя выдает. Обезопасьте себя от опасных преступников и аферистов.

Общение в чате

Даже если человек кажется вам положительным и честным, никогда не раскрывайте личную информацию. Даже банальная дата рождения и возраст может стать помощником в совершении преступления. Не нужно сразу делиться информациями о месте жительства, работы или учебы. Не говорите, где любите проводить время. Кстати, если новый собеседник не стремиться поделиться этими данными с вами, это не означает, что вы ему неинтересны. Вероятно, он также осторожничает с вами.

Довериться человеку можно минимум после двух-трех реальных свиданий. Конечно, и после этого вы не застрахованы от аферы, но вероятность того, что вас обманут снижается. Если партнер в видеочате настойчиво пытается узнать ваши данные, будьте начеку. Хотя он может быть просто сильно заинтересован вами.

Скопируйте его изображение, попросите выслать фото. В случае совершения преступления вы сможете предоставить его оперативным органам. Хорошо, если перед первой встречей вы обменяетесь номерами телефона. Это также один из способов вычислить злоумышленника.

Постарайтесь положиться на свою интуицию. Не забывайте, что новый приятный в общении друг – прежде всего незнакомец. От него можно ожидать чего угодно.

Первая встреча

Назначайте встречу в общественном месте, далеко от своего дома. Желательно в месте, где вы бываете редко или не были никогда. Не нужно договариваться о встрече в темное время суток. Во-первых, днем больше людей, к которым вы сможете обратиться за помощью. Во-вторых, первая встреча имеет тенденцию затягиваться, и вечер быстро перерастет в ночь. Вы останетесь один на один с незнакомцем. Также продумайте план отступления.

Если новый чат партнер вами действительно заинтересован, предложите, чтобы первая встреча прошла в компании друзей. Адекватного собеседника эта просьба не напугает. Ни в коем случае не пейте спиртных напитков, особенно тех, которые принес ваш новый друг. Алкоголь замедляет реакции и вызывает потерю контроля над собой. Если вы все-таки хотите выпить, пусть это будет пиво, которое необходимо чередовать с водой. Договоритесь для начала о кратковременной встрече. Скажите, что будете свободны не более часа. Это необходимо, чтобы иметь возможность прекратить общение. Есть вероятность, что вживую человек окажется не таким привлекательным внешне или даже по общению.

Первая встреча прошла удачно? Предложите встретиться еще. Не торопите события в первый день. Отнеситесь в первому свиданию, как к знакомству с новым человеком. Не нужно в первый день оставаться ночевать у него или планировать будущее. Если вы действительно созданы друг для друга, у вас есть целая жизнь, чтобы сблизиться.

Записи созданы 25

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх